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Un séjour en Côte d’Ivoire


Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs, comment allez-vous ?

J’étais en vacances en Côte d’Ivoire, mon pays de coeur (hahaha).

Je reviens donc avec quelques photos de voyage qui s’est essentiellement déroulé autour de la découverte culinaire à Abidjan (Babi).

J’y ai trouvé la cuisine très bonne et épicée. Mon ventre a eu quelques jours d’adaptation et la suite s’est bien passée. Je marchais généralement avec du charbon végétal et j’avais acheté du bicarbonate de sodium en guise de prévention.

Il y a beaucoup de coins sympas à Abidjan et il est important d’avoir un bon guide. Dans le cas contraire n’hésitez pas à vous procurer un Baab.

J’ai adoré aller à la salle de cinéma le Majestic, pour y voir un film 100% ivoirien : « L’Interprète 2 ». Les acteurs principaux sont le charismatique Guy Kalou que j’avais découvert dans la série « Soeurs Ennemies » dont j’attends toujours la deuxième saison et l’hyper talentueuse, écrivaine, réalisatrice et productrice du film, l’actrice Khady Touré. Je recommande donc entièrement ce film et je verrai « L’interpète 1 » prochainement.

J’ai eu l’opportunité d’aller à Assinie et à Yamoussoukro (Yakro).

Assinie est une ville réputée pour sa magnifique vue de la plage et de la lagune. Je n’ai pas pu voir l’embouchure mais j’espère le faire lors d’un prochain séjour.

Yamoussoukro est la capitale politique de la Côte d’Ivoire. J’ai pu y visiter la Basilique, qui est la plus grande du monde !!! Mais aussi le lac des caïmans et l’université qui réunit les plus prestigieuses écoles INP-HB. Un grand merci à mon guide N.T.

Il est difficile de ne pas faire la comparaison avec le Cameroun, et je dois avouer qu’il y a encore beaucoup à faire dans ma terre natale.

Bienvenue au royaume de l’Attiéké, de la sauce graine, du choukouya mais surtout de la bonne humeur et de l’acceptation de l’étranger (je me suis sentie chez moi pendant mon court séjour) :

Des lounges :


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De la bouffe à gogo :

J’ai quelques kg à perdre d’ailleurs 😊😊😊. J’ai mangé tout ce que je pouvais goûter et j’ai apprécié chaque explosion de saveur dans ma bouche. De la bouffe à la boisson (jus de gingembre, le bissap et un fameux jus de passion-citron). J’ai bien aimé le Youki Moka et le panaché bière Ivoire + Sprite que mon amie E.K. m’a fait découvrir.

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Restaurant La Ferme


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Le foutou banane et la sauce arachide


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Choukouya de boeuf


Plantain-huile rouge et œuf bouilli


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Pèpè Soupe


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Restaurant SolePlus


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Plantain braisé -Arachide grillé


Garba (Homme)


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Atiéké (Femme)


Foutou Igname et sa sauce aubergine


Assinie :

Nous étions aux Marines de Babihana.

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Mes ballades à Abidjan …

Un cocktail d’un rooftop


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Je recommande !!!


Au HB


Centre d’artisanat


Un Gbaka


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Super Magazine


Portez vous bien,

Ensemble valorisons la cuisine africaine.

Laurette2596…

Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!

kiss
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