Repas rapide et efficace: Manioc avec ses œufs brouillés ou palapala
Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs comment allez-vous?
Je vous propose aujourd’hui mes frites de manioc avec les oeufs bouillés, aka palapala 🙂 .
Ensemble valorisons les cuisines d’Afrique.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
Manioc œuf palapala
2016-12-29 18:46:07
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Ingredients
- Manioc
- 2 œufs
- 1/4 d'oignon
- Persil
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile
Instructions
Épluchez le manioc, en veillant bien à gratter sa peau;
Faites bouillir à feux doux le manioc dans de l'eau. Idéalement, elle ne doit pas dépasser la hauteur du manioc dans la marmite;
Faites frire ensuite le manioc bouilli. C'est une alternative lorsqu'il vous reste du manioc bouilli et que vous voulez changer de goût;
Dans une assiette creuse, cassez les 2 œufs, puis ajoutez l'oignon découpé, l'ail découpé, le persil haché, le poivre et le sel;
Mélangez les ingrédients à l'aide d'une fourchette;
Mettre une poêle à feux doux et y verser l'huile. Lorsqu'elle est chaude, versez le mélange d’œufs;
Lorsque la première face est cuite et dorée, servez vous de la fourchette pour séparer l’œuf et le rendre "pala pala" (Hahaha), le brouiller.
Lorsque la cuisson vous convient, disposez les œufs dans une assiette et ajoutez-y le manioc frit.
Notes
Bon appétit !!!!
By Laurette
La cuisinette de Laurette https://www.lacuisinettedelaurette.com/
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