Recette de Tarte à la Mangue
Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs,
Helloooo chers amis gourmands, comment allez-vous?
Je suis un peu peu plus occupée ces derniers temps par d'autres projets et je ne suis donc plus aussi régulière. Je m'en excuse ooooo.
Je propose aujourd'hui une recette de tarte à la mangue que j'avais réalisée en fin d'année dernière. Pour la petite histoire, il y a un monsieur qui vend de délicieuses mangues en Île de France. J'en avais acheté en Septembre ou Octobre et je les ai congelées.
A la fin du mois de Novembre, je voulais faire un dessert et j'ai pensé à ces délicieuses et précieuses mangues qui se prélassaient dans mon congélateur.
Je propose ainsi cette recette testée, validée et approuvée par les goûteurs.
Ingrédients
Une pâte à tarte
2 grosses mangues : 800g épluchées environ
275g de sucre en poudre
1/2 verre de lait
1 œuf
1 cuillerée de maïzena
Préparation :
Vous pouvez acheter une pâte à tarte dans un magasin alimentaire.
Pour la mangue au sirop :
Epluchez les mangues et enlevez les noyaux;
Mettez dans une casserole et couvrez d'eau;
Laissez cuire 15 à 20 minutes;
Ajoutez le sucre et continuez la cuisson pendant au moins 5 minutes;
Retirez les mangues quand elles sont cuites mais encore fermes.
Disposez les sur la pâte;
Ensuite pour la crème;
Préparez une crème avec le lait, le reste de sucre, l'œuf et la maïzena;
Versez cette préparation sur les mangues;
Mettez au four à chaud pendant environ 15 minutes;
Retirez, démoulez et posez sur une grille;
Nappez la tarte avec le sirop de cuisson des mangues;
Servez froid ou tiède.
Conseil : Je vous recommande de ne pas remplir votre moule à tarte avec la préparation liquide, surtout si vous avez réalisé vous-même la pâte et qu'elle doit lever pendant la cuisson.
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
Cuisinettement vôtre !!!
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