Recette de Taro sauce jaune du Cameroun
Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs, comment allez-vous en ce début de semaine?
Je vous propose aujourd’hui de réaliser la recette du taro et de sa sauce jaune. Ce mets gourmand nous vient de l’Ouest du Cameroun. Il s’agit d’un plat de mon enfance qui fait partie des incontournables de la cuisine camerounaise.
Ingrédients:
2 kg de taro
0,5 kg de Tripes de boeuf
0,5kg de viande de boeuf sans os
190 grammes d’huile de palme
16 grammes de Sel gemme
1 à 2 cuillères à soupe de condiments pour sauce jaune
1l d’eau tiède
Sel
1 à 2 Cubes Maggi (je n’en ai pas mis, car j’évite au maximum le cube)
1 piment
Étapes:
Cuire le taro avec sa peau dans une casserole pendant environ 2h;
Éplucher les taros et les piler pendant qu’ils sont encore chauds. S’assurer qu’il n’y a plus de grumeaux en les écrasant, la pâte doit être lisse;
N’hésitez pas à humecter légèrement la pâte si vous la trouvez un peu dure, une fois la consistance voulue obtenue, réserver;
Cuire les tripes et la viande avec du sel pendant 2h à 3h environ et réserver. Mettre d’abord les tripes, et la viande 1h après car les tripes mettent plus longtemps au feu;
Délayer les condiments pour sauce jaune dans un récipient et réserver;
Défiger l’huile de palme en chauffant légèrement, puis mettre le morceau de sel gemme dans l’huile de palme et y verser une moitié de l’eau tiède. Mélanger;
A l’aide d’un bol, une fois que l’émulsion est stabilisée, ôter le restant de sel gemme;
Incorporer le sel préparation de condiments et mélanger;
Incorporer les condiments dans la sauce jaune puis les tripes et la viande, rectifier l’assaisonnement, ajouter le piment entier. C’est prêt. Servez chaud, bon appétit !
Une petite vidéo de la phase où on pilait:
Ensemble valorisons la cuisine africaine.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
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