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Recette de Pilis pilis, Pastels ou Empanadas à la viande hachée


Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs,

J’espère que vous vous portez bien en ce début du mois d’Avril 2019.

Je vous livre aujourd’hui la recette des pastels (pili pili) que j’ai récemment réalisé. Je me suis inspirée d’une recette de Marmiton. Il s’agit d’une recette que l’on retrouve aussi bien en Afrique centrale qu’en Afrique de l’Ouest.

La pâte avait vraiment le goût des beignets en bouche.

Ingrédients:

Pour la pâte, il vous faut :

  1. 1 kg de farine (et 70 g pour assécher si nécessaire);

  2. 4 oeufs;

  3. 1 cuillère à café (càc) de sel;

  4. 1,6 L de lait;

  5. 800 ml d’eau;

  6. 600 g de beurre;

  7. 1 càc de gingembre;

  8. 1 càc de muscade;

  9. 1 càc de cannelle;

  10. 2 sachets de levure boulangère.

Pour la farce, il vous faut :

  1. 300 g de viande hachée;

  2. 1 oignon;

  3. 3 gousses d’ail;

  4. 2 cuillères à café de sel;

  5. 1 càc de thym;

  6. 3 cuillères à soupe (càs) d’huile de tournesol ou d’olive

  7. Épices en poudre : herbes de provence, poivre noir, persil séché, gingembre;

  8. 1 bain de friture.

Étapes:

Pour la pâte :

  1. Dans un saladier, mettre la farine, le gingembre, la muscade, la cannelle, le sel et la levure et creuser un puits;

  2. Dans un autre récipient, battre les œufs avec le lait, l’eau et le beuure;

  3. Verser dans le puits et le refermer;

  4. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle s’assèche, puis ajouter de la farine s’il le faut.

Pour la farce :

  1. Dans une poêle ou une marmite, faire frire l’oignon préalablement découpé en dés;

  2. Rajouter ensuite l’ail découpé;

  3. Puis mettre la viande et remuer;

  4. Ajouter ensuite le sel et les épices;

  5. Remuez le mélange jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Pour les pastels :

  1. Déposer la pâte en une boule sur un plan de travail saupoudré de farine;

  2. Découper la pâte en 4 ou 6 pour faciliter l’étalage;

  3. Étaler la pâte puis à l’aide d’un emporte pièce ou de vos mains, former des cercles;

  4. Au milieu de chaque cercle, ajouter l’équivalent d’une cuillère à café de farce ;

  5. Replier les bords du cercle, l’un sur l’autre pour former une demi-lune;

  6. Se servir d’une fourchette pour marquer le bord afin que les pastels ne s’ouvrent pas pendant la friture;

  7. Disposer les pastels sur un plateau saupoudrer de farine;

  8. Chauffer le bain de friture;

  9. Mettre l’un après l’autre les pastels et les sortir lorsqu’ils sont bien dorés.

  10. Déguster !!!!

Pastel_Lacuisinettedelaurette
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NB : Vous pouvez rajouter des carottes et/ou du poivron à votre farce. Vous pouvez aussi le faire au four pour limiter la consommation d’huile.

Aussi, les pastels peuvent être conserver au congélateur pendant au moins 1 mois.

Ensemble valorisons la cuisine africaine.

Laurette2596…

Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!

kiss
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