Recette de pancake à la farine de plantain
Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs,
Je vous propose aujourd’hui une recette ultra simple à base de farine de plantain.
Ingrédients :
250 g de farine de banane plantain
2 oeufs
1 sachet de levure traditionnelle
65 g de beurre doux
1 pincée de sel
30 cl de lait
Préparation :
1- Faire fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou le mettre hors du frigo une heure avant le début de la préparation; 2- Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits; 3- Ajouter ensuite les œufs et fouetter l’ensemble; 4- Incorporer le beurre fondu, fouetter puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d’éviter les grumeaux; 5- Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur; 6- Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites. Réserver au chaud et déguster.
Ensemble valorisons la cuisine africaine.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
Comentários