Recette de pain aux céréales
Coucou à tous, comment allez-vous ce soir? Il fait super beau depuis une semaine et cela met de bonne humeur, n’est-ce pas?
Je vous livre une nouvelle recette de pain fait maison.
Ingrédients:
– 500 g de farine de pain aux céréales;
– 350 ml à 0,5 L d’eau tiède;
– 24 g de levure boulangerie;
– 1 à 2 càc de sel.
Étapes:
1- Versez la farine dans un saladier et du sel puis mélangez;
2- Délayez la levure dans une petite quantité d’eau tiède, versez dans le saladier et mélangez;
3- Rajoutez ensuite l’eau tiède progressivement en pétrissant la pâte jusqu’à ce que le pâte ne colle pas. Recouvrez le saladier avec un torchon propre ou du film plastique et laissez reposer pendant 1h30. La pâte doit avoir doublé de volume. Je le laisse généralement au four car c’est un endroit sec et hermétique;
4- Après le repos de la pâte, pétrissez la encore pendant 10 min en repliant la pâte sur elle: vous devez la dégazer. J’ai choisi de faire une seule boule mais n’hésitez pas à couper la pâte n plusieurs boules;
5- Laissez reposez pendant 30 min dans un four non chauffé. Une fois ce laps de temps passé, sortez le plateau et préchauffez le four à 200° puis y remettre le plateau et laissez cuire pendant 40 min environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
Vous obtiendrez ainsi un bon pain chaud à déguster à votre guise. Une fois que vous comprenez et maîtrisez la recette vous pouvez en faire autant de variantes que vous voulez selon vos goûts
.
N.B: Il ne faut JAMAIS mélanger la levure et le sel au risque que votre pâte ne monte jamais !!! Une fois que vous avez déposer les boules sur le plateau de cuisson, ne les toucher plus car le pain pourrait ne plus lever.
Ensemble valorisons la cuisine africaine.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
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