Recette de pain au lait
Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs, je vous propose de réaliser aujourd’hui une recette de pain au lait.
C’est une recette demande un peu de travail et de patience. Le résultat en vaut toutefois la peine.
Ingrédients :
• 290 g de farine tout usage
• 125 g de lait
• 4 g de levure sèche
• 1 œuf, prévoir un supplémentaire pour dorer les pains
• 38 g de sucre
• 5 g de sel
• 63 g de beurre mou
Préparation :
Dissoudre la levure dans le lait tiède (pas chaud) avec un peu de sucre;
Dans un récipient, mélanger la ainsi que le sel et le sucre;
Verser le lait et la levure, ainsi que l’oeuf légèrement battu;
Mélanger le tout et pétrir brièvement afin de ramasser la pâte;
Sur un plan de travail, pétrir en utilisant toute la force de vos bras en étalant la pâte et la ramenant vers vous jusqu’à obtenir une pâte lisse;
Ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau pendant 10-15 min ou jusqu’à obtenir une pâte souple, brillante, lisse qui ne colle pas.;
Remettre dans le récipient et le couvrir de torchon propre ou film plastique et laisser lever une heure;
Partagez en 10 boules de 50 g a peu près chacune. Laisser reposer 15 min sur le plan de travail;
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( je n’en avais pas donc j’ai utilisé une assiette de gratin que je saupoudrais de farine avant de disposer les boules);
Couvrir la plaque et laisser lever 30-40 min;
Préchauffer le four à 210° ( je mettrai à 190° la prochaine fois car mes pains ont brunis trop vite ), et badigeonner les petits pains d’oeuf battu, à l’aide d’un couteau faire des incisions;
Je vous conseille de les manger chaudes, ou bien de les réchauffer 15 secondes à chaque fois que vous en prendrez une, c’est juste à tomber, les saveurs sont multipliées !
Bonne dégustation de votre pain au lait.
Ensemble valorisons la cuisine africaine.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
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