Recette de moelleux au chocolat épicé
Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs, comment allez-vous en ce vendredi ?
Je vous propose aujourd’hui mon moelleux au chocolat inspirée d’une recette de Marmiton.
Ingrédients :
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain marie;
Ajoutez le beurre en morceaux peu à peu et l’incorporer pour obtenir un crème bien lisse;
Mettez la farine et le sucre glace dans un saladier. Ajouter les oeufs entiers et mélanger jusqu’à obtention d’une émulsion homogène;
Versez le mélange chocolat-beurre sur cette préparation puis mélangez;
Beurrez et farinez 6 petits moules individuels , 3 moules moyens ou un grand moule. J’ai utilisé 3 moules moyen;
Versez la préparation dans le premier moule;
Dans le mélange restant mettez le gingembre en poudre, la cannelle et la muscade puis remuez. Versez la préparation dans le deuxième moule;
Enfin, dans le reste de la préparation, mettez le poivre, remuez et versez dans le troisième moule;
Mettez les moules dans un four chaud (200°C), pendant 10 min pour les petits moules et 15 min pour les moules moyens et le grand moule.
Servez tiède avec une crème anglaise (le centre doit être coulant) ou servir froid nappé de ganache au chocolat.
Bonne dégustation. Ce fût très bon !!!
Ensemble valorisons la cuisine africaine.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
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