Recette de Manioc Frit avec Omelette
Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs, je vous propose aujourd’hui une recette rapide et efficace autour de deux aliments majeurs : le manioc et les oeufs. Cette recette de manioc frit avec omelette me rappelle beaucoup le Cameroun, car j’aimais bien en faire à la maison. Le manioc est l’un des féculents que l’on retrouve régulièrement sur les marchés camerounais et il peut se cuisiner de nombreuses façons.
Ingrédients :
Manioc
2 œufs
1/4 d’oignon
Persil
2 gousses d’ail
Sel
Poivre
1 à 2 cuillères à soupe d’huile
Préparation :
Épluchez le manioc, en veillant bien à gratter sa peau. Le manioc contient en effet quelques traces de cyanure. Découvrez en plus dans l’article consacré au manioc sur mon site ICI ;
Découpez votre manioc en petits dés pour faciliter sa cuisson ;
Faites frire ensuite le manioc dans un bain de friture pas trop chaud ;
Dans une assiette creuse, cassez les 2 œufs, puis ajoutez l’oignon découpé, l’ail découpé, le persil haché, le poivre et le sel ;
Mélangez les ingrédients à l’aide d’une fourchette ;
Mettre une poêle à feux doux et y verser l’huile. Lorsqu’elle est chaude, versez le mélange d’œufs ;
Faites cuire la première face. Lorsqu’elle est cuite et dorée, disposez la face cuite dans l’assiette. La face non cuite est maintenant visible et il vous suffit de retourner l’assiette dans la poêle pour pouvoir cuire la deuxième face ;
Lorsque la cuisson vous convient, disposez les œufs dans une assiette et ajoutez-y le manioc frit.
N.B : Le manioc bouilli est également excellent lorsqu’il est frit.
Bonne dégustation de ce manioc frit avec omelette.
Ensemble valorisons la cuisine africaine.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
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