Recette de gâteau à l’orange
Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs, comment s’est passé votre semaine? Je vous propose de tester aujourd’hui un savoureux dessert: le gâteau à l’orange. Il n’est pas difficile à réaliser une fois que l’on a tous les ingrédients.
Ingrédients:
1 tasse de beurre ramolli + supplément pour le moule;
1 tasse de sucre en poudre + 2 c à s de sucre;
4 œufs;
1 tasse de farine;
2 c à c de levure chimique;
Le jus et le zeste de 4 oranges bien juteuse.
Bon à savoir: Une tasse équivaut à 240 g environ.
Étapes:
Préchauffer le four à 180 °c;
Récupérer le zeste des 4 oranges ainsi que leur jus;
Travailler le beurre en pommade dans un saladier;
Ajouter progressivement le sucre en fouettant, incorporez les œufs l’un après l’autre, puis la moitié du zeste d’orange, sans cesser de remuer;
Ajouter la farine et la levure, puis le reste de zeste d’orange et la moitié du jus;
Beurrer le moule et y verser la préparation;
Cuire au four pendant 40 à 50 minutes;
Pendant ce temps, préparer un sirop avec le jus d’orange restant et les 2 c à s de sucre, porter à ébullition pendant 6 minutes;
Démouler le gâteau dès sa sortie du four;
Laisser refroidir un peu et arroser le gâteau avec le sirop de jus d’orange que vous avez fait.
Il ne vous reste plus qu’à le déguster…
Vous trouverez ci-dessous quelques photos de la réalisation.
Il est vraiment top ce gâteau à l’orange
!!!
Ensemble, valorisons les cuisines d’Afrique.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
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