Recette de Dèguè ou Thiakry revisitée
Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs, Qu’avez-vous pensé de ma recette de manioc frit avec une omelette? Je vous propose aujourd’hui de réaliser une nouvelle recette simple. Le Dèguè ou Thiakry est un dessert généralement réalisé à base de lait caillé et de mil. Il se déguste également avec du yaourt lorsqu’on n’a pas de lait caillé à portée de main. Je vous propose de le réaliser à partir d’un yaourt fait maison ( que vous pourrez réaliser la veille), de mil et de tapioca. J’ai déjà rédigé un article sur le yaourt fait maison sans yaourtière, que vous retrouverez ICI. Ingrédients :
500 g de yaourt fait maison la veille avec les épices gingembre, cannelle et muscade
100 g de mil sec ou 180 g de tapioca
Préparation :
Faites cuire le mil au bain vapeur, à l’aide d’un tamis par exemple. Le mil doublera de volume;
Si vous avez du tapioca, versez de l’eau chaude dessus pour le ramollir légèrement;;
Lorsque les grains de mil sont tendres, incorporez les progressivement au yaourt fait maison;
C’est prêt ! Servez frais.
Conseil de dégustation : Vous pouvez rajouter des raisins secs si vous aimez. Bonne dégustation. Ensemble valorisons les cuisines d’Afrique.
Cuisinettement votre !!! Laurette2596… Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
No images found! Try some other hashtag or username
Comments