Recette de Crêpes moelleuses
Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs,
Je partage avec vous aujourd’hui la recette de crêpes que j’ai réalisée récemment.
Ingrédients :
400 g de farine de blé
200 g de maïzena
1L de lait
125 g de beurre ramolli
6 oeufs
120 g de sucre
2 pincées de cannelle en poudre
2 pincées de muscade en poudre
2 pincées de gingembre en poudre
4 cuillères à soupe de sirop de menthe
4 cuillères à soupe de vin de foléré ou bissap, fait maison
Préparation :
Mélangez la farine de blé et la maïzena dans une assiette creuse;
Ajoutez le sucre et mélangez;
Mixez les oeufs dans un batteur, un mixeur ou grâce à un fouet;
Incorporez les oeufs au mélange de produits secs;
Ajoutez ensuite le beurre ramolli;
Puis ajoutez le lait en plusieurs fois pour évitez les grumeaux et mélangez à chaque ajout;
Si vous avez des grumeaux, n’hésitez pas à mixez le fonds de la pâte dans un mixeur;
Faites ensuite reposer la pâte pendant 30 min;
Faites chauffer une poêle (qui ne colle pas) et à l’aide d’un pinceau ou d’un mouchoir, huilez la surface;
A l’aide d’une louche, versez la pâte au milieu de la poêle et tournez là pour que la pâte s’étende sur toute la surface de celle-ci;
Laissez chaque côté de la crêpe cuire et se dorer pendant environ 2 min.
Je sais que vous vous demandez comment j’ai obtenu les crêpes de couleur verte. Lisez la suite…
Avec la base de crêpe, j’ai réalisé 3 saveurs de crêpes, après avoir divisé la pâte en 3:
1/3 de la pâte : 2 pincées de cannelle, 2 pincées de muscade, 2 pincées de gingembre. Il y avait un peu de grumeau mais c’était hyper bon;
1/3 de la pâte : 4 cuillères à soupe de sirop de menthe d’où les crêpes vertes;
1/3 de la pâte : 4 cuillères à soupe de vin de foléré. Avec cette fournée de crêpes, j’ai rajouté du jambon et du fromage.
J’ai trouvé mes tests hyper bons et je vous invite vivement à les tester et à me donner vos avis.
Bonne dégustation.
Ensemble valorisons la cuisine africaine.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
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