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Recette de Crêpes moelleuses


Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs,

Je partage avec vous aujourd’hui la recette de crêpes que j’ai réalisée récemment.

Ingrédients :

  1. 400 g de farine de blé

  2. 200 g de maïzena

  3. 1L de lait

  4. 125 g de beurre ramolli

  5. 6 oeufs

  6. 120 g de sucre

  7. 2 pincées de cannelle en poudre

  8. 2 pincées de muscade en poudre

  9. 2 pincées de gingembre en poudre

  10. 4 cuillères à soupe de sirop de menthe

  11. 4 cuillères à soupe de vin de foléré ou bissap, fait maison

Préparation :

  1. Mélangez la farine de blé et la maïzena dans une assiette creuse;

  2. Ajoutez le sucre et mélangez;

  3. Mixez les oeufs dans un batteur, un mixeur ou grâce à un fouet;

  4. Incorporez les oeufs au mélange de produits secs;

  5. Ajoutez ensuite le beurre ramolli;

  6. Puis ajoutez le lait en plusieurs fois pour évitez les grumeaux et mélangez à chaque ajout;

  7. Si vous avez des grumeaux, n’hésitez pas à mixez le fonds de la pâte dans un mixeur;

  8. Faites ensuite reposer la pâte pendant 30 min;

  9. Faites chauffer une poêle (qui ne colle pas) et à l’aide d’un pinceau ou d’un mouchoir, huilez la surface;

  10. A l’aide d’une louche, versez la pâte au milieu de la poêle et tournez là pour que la pâte s’étende sur toute la surface de celle-ci;

  11. Laissez chaque côté de la crêpe cuire et se dorer pendant environ 2 min.

Je sais que vous vous demandez comment j’ai obtenu les crêpes de couleur verte. Lisez la suite…

Avec la base de crêpe, j’ai réalisé 3 saveurs de crêpes, après avoir divisé la pâte en 3:

  1. 1/3 de la pâte : 2 pincées de cannelle, 2 pincées de muscade, 2 pincées de gingembre. Il y avait un peu de grumeau mais c’était hyper bon;

  2. 1/3 de la pâte : 4 cuillères à soupe de sirop de menthe d’où les crêpes vertes;

  3. 1/3 de la pâte : 4 cuillères à soupe de vin de foléré. Avec cette fournée de crêpes, j’ai rajouté du jambon et du fromage.

J’ai trouvé mes tests hyper bons et je vous invite vivement à les tester et à me donner vos avis.


Bonne dégustation.

Ensemble valorisons la cuisine africaine.

Laurette2596…

Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!

kiss

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