top of page

Recette de crêpes avec de l’huile de coco

  • lacuisinettedelaurette
  • 15 sept. 2017
  • 1 min de lecture

Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs,

Je vous propose une recette de crêpes avec de l’huile de Coco en guise de matière grasse.

Ingrédients :

  1. 75 cl de lait

  2. 375 g de farine

  3. 10 cl (90g) d’huile

  4. 4 oeufs

  5. 1 pincée de sel

  6. 2 sachets de sucre vanillé

  7. 80 g de sucre

Préparation :

  1. Mélangez tous les éléments liquides, en séparant de préférence le jaune du blanc des oeufs.

  2. Pour une texture plus moelleuse, battez les blancs d’oeufs en neige;

  3. Incorporez la farine en quatre fois dans le liquide et mélangez à chaque ajout;

  4. Incorporez ensuite la sucre, le sucre vanillé, le sel et mélangez;

  5. Laissez reposez la pâte pendant 30 minutes;

  6. Dans une poêle chaude, idéalement anti-adhésives, incorporez un peu d’huile que vous étalez sur toute la surface et faites frites vos crêpes.

Bonne dégustation.

Conseil de dégustation : Vous pouvez utiliser du zeste d’orange ou de mandarine pour donner plus de goût à vos crêpes.

Ensemble, valorisons les cuisines d’Afrique.

Laurette2596…

Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!

kiss

Kommentare


Recettes Camerounaises

Logo.png

©2021 par La Cuisinette de Laurette.

bottom of page