Recette de crêpes avec de l’huile de coco
Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs,
Je vous propose une recette de crêpes avec de l’huile de Coco en guise de matière grasse.
Ingrédients :
75 cl de lait
375 g de farine
10 cl (90g) d’huile
4 oeufs
1 pincée de sel
2 sachets de sucre vanillé
80 g de sucre
Préparation :
Mélangez tous les éléments liquides, en séparant de préférence le jaune du blanc des oeufs.
Pour une texture plus moelleuse, battez les blancs d’oeufs en neige;
Incorporez la farine en quatre fois dans le liquide et mélangez à chaque ajout;
Incorporez ensuite la sucre, le sucre vanillé, le sel et mélangez;
Laissez reposez la pâte pendant 30 minutes;
Dans une poêle chaude, idéalement anti-adhésives, incorporez un peu d’huile que vous étalez sur toute la surface et faites frites vos crêpes.
Bonne dégustation.
Conseil de dégustation : Vous pouvez utiliser du zeste d’orange ou de mandarine pour donner plus de goût à vos crêpes.
Ensemble, valorisons les cuisines d’Afrique.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
Comments