Recette de crêpes avec de l’huile de coco
- lacuisinettedelaurette
- 15 sept. 2017
- 1 min de lecture
Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs,
Je vous propose une recette de crêpes avec de l’huile de Coco en guise de matière grasse.
Ingrédients :
75 cl de lait
375 g de farine
10 cl (90g) d’huile
4 oeufs
1 pincée de sel
2 sachets de sucre vanillé
80 g de sucre
Préparation :
Mélangez tous les éléments liquides, en séparant de préférence le jaune du blanc des oeufs.
Pour une texture plus moelleuse, battez les blancs d’oeufs en neige;
Incorporez la farine en quatre fois dans le liquide et mélangez à chaque ajout;
Incorporez ensuite la sucre, le sucre vanillé, le sel et mélangez;
Laissez reposez la pâte pendant 30 minutes;
Dans une poêle chaude, idéalement anti-adhésives, incorporez un peu d’huile que vous étalez sur toute la surface et faites frites vos crêpes.
Bonne dégustation.
Conseil de dégustation : Vous pouvez utiliser du zeste d’orange ou de mandarine pour donner plus de goût à vos crêpes.
Ensemble, valorisons les cuisines d’Afrique.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!

Kommentare