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Recette de crumble à la fraise


« Si tu as du pain rassis, fais-en du pain perdu, ou un crumble … » NKLM

Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs,

Comment allez-vous en cette belle matinée?

Je vous propose aujourd’hui de réaliser un crumble à la fraise.

Pour la petite histoire, j’avais fait des petits pains au four et je suis allée prendre ma douche. J’avais réglé le temps mais j’ai oublié qu’il continue de fonctionner même si le temps est échu. A mon grand dam, les pains étaient durs, très durs. Je les ai emballés dans un sac en me faisant la promesse de leur donner une nouvelle naissance dès que j’aurai une bonne idée.

Un mois plus tard, ne vous moquez pas, j’ai tentez de faire du pain perdu et ce fut un échec. Je n’arrivais pas en effet à faire des tranches régulières malgré tous mes efforts.

Je continuai à réfléchir et quelques semaines, une idée se mit à germer dans ma tête. Je voulais faire une forme de tiramisu mais je n’avais pas tous les éléments. Et l’idée du crumble s’imposa à moi comme une évidence. J’avais également un bout de gâteau au yaourt qui traînait dans mon frigo.

J’ai passé le pain et le gâteau secs au mixeur et j’ai obtenu un mélange qui me convainc. Ce n’était pas de la poudre mais des miettes avec des morceaux petits mais distincts. Vous n’imaginez pas le sourire sur mes lèvres ce jour là. J’avais dans mon frigo de belles fraises et hop, je me suis lancée dans la recette ci-dessous.


Ingrédients :

  1. 6 fraises

  2. 160 g de pain réduit en miette ou de farine

  3. 80 g de beurre ramolli

  4. 80 g de sucre

  5. 1 cuillère à café de sucre (facultatif)


Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°;

  2. Dans un saladier, versez le pain réduit en miette et le beurre ramolli, puis mélanger à la main;

  3. Rajoutez ensuite le sucre et mélangez à la main;

  4. Je vous propose ici 2 façons de réaliser votre crumble : avec des fruits cuits ou avec des fruits crus;

  5. Découpez vos fraises en 2 et mettez 4 morceaux avec 1 cuillère à café rase de sucre;

  6. Dans un petit moule, disposez les 1/4 de la pâte que vous avez réalisé et disposez 8 (sur 12) morceaux de fraises au dessus;

  7. Rajoutez ensuite les 1/4 de la pâte. Vous venez ainsi d’utilisez la moitié de la pâte;

  8. Sur du papier sulfurisé, disposez la moitié restante de la pâte;

  9. Faites cuire tous ces éléments pendant 30 min en moyenne;

  10. N’hésitez pas à vérifier après 20 min si la pâte est déjà dorée et cuite;

  11. Le crumble entièrement cuit au four est prêt et vous pouvez le servir tiède dans un joli bol;

  12. Pour la pâte sableuse restante, vous pouvez la disposer dans un bol ou un verre, en alternant entre la pâte sableuse, les fraises fraîches et la pâte sableuse.

Crumble_Fraise_LaCuisinettedeLaurette
Crumble_Fraise_LaCuisinettedeLaurette
Crumble_Fraise_LaCuisinettedeLaurette

Bonne dégustation.

NB : En terme de mesure, pour 1 volume de farine, utilisez 1/2 volume de beurre et 1/2 volume de sucre.

Ensemble valorisons la cuisine africaine.

Laurette2596…

Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!

kiss
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