top of page
Rechercher
lacuisinettedelaurette

Recette de crumble à la farine de mil


Coucou les amis, comment allez-vous en cette belle matinée? Je vous propose de réaliser aujourd’hui un crumble à la farine de mil.

J’ai voulu tenter une expérience et je me suis lancée. J’ai des grains de mil qui sont restés après le dèguè que j’ai récemment réalisée, et je cherchais une recette différente à réaliser. Je pense tester prochainement des recettes de bouillies de mil. Si vous avez des astuces pour moi, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai réalisé la recette avec les fruits que j’avais à la maison.


Ingrédients :

  1. 2 Kiwis

  2. 1 poire

  3. 100 g de farine de mil

  4. 50 g de beurre ramolli

  5. 50 g de sucre


Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°;

  2. Si vous avez des grains de mil, écrasez les dans un bol à sec et tamisez la farine;

  3. Dans un saladier, versez la farine de mil et le sucre, puis mélanger à la main;

  4. Rajoutez ensuite le beurre ramolli et mélangez à la main;

  5. Découpez vos kiwis en rondelle et la poire en lamelle;

  6. Munissez-vous de deux moules;

  7. Divisez la pâte en deux;

  8. Dans chaque moule, mettez les 1/4 de la pâte sableuse, disposez les fruits et ensuite mettez les 1/4 de la pâte;

  9. Faites cuire tous ces éléments pendant 30 min en moyenne;

  10. N’hésitez pas à vérifier après 20 min si la pâte est déjà dorée et cuite;

  11. Le crumble est prêt et vous pouvez le servir tiède dans un joli bol.

Bonne dégustation.

Crumble_Mil_LaCuisinettedeLaurette
Crumble_Mil_LaCuisinettedeLaurette
Crumble_Mil_LaCuisinettedeLaurette
Crumble_Mil_LaCuisinettedeLaurette
Crumble_Mil_LaCuisinettedeLaurette
Crumble_Mil_LaCuisinettedeLaurette

Crumble_Mil_LaCuisinettedeLaurette

Crumble_Mil_LaCuisinettedeLaurette

Crumble_Mil_LaCuisinettedeLaurette

Crumble_Mil_LaCuisinettedeLaurette

NB : En terme de mesure, pour 1 volume de farine, utilisez 1/2 volume de beurre et 1/2 volume de sucre.

Si vous n’aimez pas les fruits cuits, vous pouvez faire cuire la pâte sableuse et rajoutez les fruits crus à la fin.

Dites moi en commentaire avec quels fruits se dégusterait aisément avec ce savoureux crumble à la farine de mil.

Ensemble valorisons la cuisine africaine.

Laurette2596…

Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!

kiss

87 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


Recettes Camerounaises

bottom of page