Recette de Compote de pommes
Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs, comment allez-vous aujourd’hui?
Depuis quelques mois, je regardais les statuts d’une amie qui présentait sa compote de pommes qui avaient l’air trop bonne et délicieuse.
Je me suis récemment décidée à la réaliser. Je lui ai ainsi demandé sa recette qu’elle m’a généreusement transmise et à laquelle j’ai rajoutée mon trio magique.
Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes
4 pommes
Un arôme au choix : sucre vanillé, noix de muscade, quelques gouttes de vanille, cannelle, muscade ou gingembre. J’ai opté pour les 3 derniers
Un demi verre d’eau
Préparation :
Prenez les 4 grosses pommes;
Lavez les (si possible avec du vinaigre de cidre);
Puis épluchez et enlevez ensuite le cœur de la pomme au milieu;
Découpez les pommes en carrés;
Préparez une casserole de cuisson et mettez là à feu moyen;
Versez les pommes et le demi verre d’eau dans la casserole;
Couvrez et laissez pendant mijoter 5 min puis remuez de temps en temps pour éviter que le mélange brûle;
Arrêtez le feu après 10 min à 15 min de cuisson et laissez refroidir;
Enfin passez au mixeur et rajouter le trio magique : cannelle moulue, gingembre moulu et muscade moulue. Ajuster la quantité en fonction de votre convenance;
Mettez dans des pots et conservez au frais.
Quelques images de la réalisation ci-dessous:
Très bonne dégustation.
Ensemble valorisons la cuisine africaine.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
Comments