Recette de brioche moelleuse
Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs, comment allez-vous?
Aujourd’hui je vous propose de réaliser une bonne et belle brioche !!! J’ai piqué la recette sur le blog de Murielle du Labo de Murielle.
Je l’ai déjà testé deux fois et j’ai toujours le même résultat, une brioche incroyable fondante et savoureuse.
Ingrédients:
500g de farine
90g de sucre
10g de levure
2 œufs
100g de lait
20cl de crème épaisse entière
1 pincée de sel
1 c à c de gingembre (facultatif)
1 c à c de cannelle (facultatif)
Étapes:
Dans un saladier mettre tous les ingrédients en prenant soin de ne pas laisser la levure toucher le sel, encore moins le sucre.
Pétrir la pâte à la main pendant 20 bonnes minutes – ou au batteur pendant 10 minutes – jusqu’à l’obtention d’une pâte qui ne colle pas. N’hésitez pas à rajouter un peu de farine si nécessaire,pour faciliter le décollage.
Laissez la pâte obtenue lever pendant au moins 1 heure. Votre pâte aura presque doubler de volume.
Une fois que la pousse est terminée, dégazer la pâte sur le plan de travail. Dégazer la pâte signifie retirer tout l’air qu’elle contient à l’aide de vos doigts.
Garnir vos moules de papier sulfurisé. J’ai utilisé 2 moules: un carré et un rond. Faites des boules de tailles égales et placer les dans les moules.
Faire de petites boules et ne pas les coller de préférence car les boules vont lever et gonfler lors de la deuxième pousse, cf photo.
Laisser les boules pousser pendant 1h30. Le secret d’une bonne brioche aérienne c’est la pousse.
Enfourner pour 30 minutes à 180 degrés.
Une fois cuite, retirez la brioche du moule et la laisser refroidir sur une grille
Saupoudrez de sucre glace et c’est prêt.
N’hésitez pas à tester et à me donner vos retours. Bonne dégustation !!!
Vous trouverez ci dessous les photos.
Ensemble valorisons la cuisine africaine.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
Comments