Recette de biscuits de Noël
Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs, je vous livre la recette de mes biscuits de Noel.
J’ai réalisé une recette du blog « Les gourmandises de Karelle » .
Tout le monde y compris moi a adoré les biscuits. J’ai remplacé la vanille par la poudre de gingembre et la cannelle. Aussi, j’ai doublé les quantités.
Ingrédients :
– 300 g de sucre
– 400 g de beurre mou
– 2 œufs
– 170 ml de lait
– 1 cuillère à café de poudre de gingembre
– 2 pincées de cannelle
– 1 kg de farine
– 1/2 cc de sel
– 2 CS de colorant alimentaire rouge
– 2 CS de colorant alimentaire vert
– 2 blancs d’oeuf
Préparation :
1- Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre;
2- Ajoutez l’œuf, le lait, la poudre de gingembre et de cannelle, puis mélangez;
3- Finissez par la farine, le sel et mélangez;
3- Séparez la pâte en trois parties égales;
4- Ajoutez le colorant alimentaire rouge dans une pâte et mélangez;
5- Faites de même avec le vert. Laissez la troisième pâte neutre;
6- Saupoudrez votre plan de travail de farine et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez vos pâtes sur environ 5 mm;
6- Etalez dans un premier temps la pâte rouge;
8- Badigeonnez de blanc d’œuf avant de mettre la pâte blanche;
9- Faites le même procédé avant de déposer la pâte verte;
10- Farinez légèrement et à l’aide de votre rouleau à pâtisserie, abaissez le tout une fois de plus;
11- Roulez la pâte et obtenez une forme de bûche;
12- Mettez au frais pendant 30 minutes;
13- A l’aide d’un couteau bien aiguisé, faites des tronçons d’environ 1 cm et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé;
14- Préchauffez le four à 180° et enfournez vos biscuits pendant 50 minutes. Ils doivent être cuits mais ne doivent pas dorer sinon ils deviendront très durs;
15- Laissez tiédir sur un plateau avant de les déguster 😉.
Bonne dégustation et merci à Karelle pour cette savoureuse recette.
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Très bonne dégustation.
Ensemble valorisons la cuisine africaine.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
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