Recette de biscuits au citron
Hello les cuisinetteuses et cuisinetteurs, comment allez-vous?
A tous et à chacun, je souhaite une excellente année 2018. Qu’elle soit une année de Paix, de Succès, de Réussite, de Santé pour tous ceux qui liront ces mots.
Pour débuter l’année, je vous propose une recette de biscuits « citronnés » pour 4 à 6 personnes.
Ingrédients:
3 œufs
½ verre de sucre
100 g de beurre
1 sachet et demi de levure chimique
zeste de 2 citrons
500 g de farine
Étapes:
Dans une terrine, versez les oeufs battus, le sucre, le beurre et le zeste de citron;
Travaillez le tout avec la paume de la main;
Ajoutez la levure, puis versez la farine petit à petit en amalgamant avec la main jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple qui ne colle pas à la main;
Coupez une boule de cette pâte et étendez là au rouleau sur une épaisseur de 0,5 cm;
Découpez la pâte à l’aide de l’emporte pièce jusqu’à épuisement de la pâte;
Disposer une feuille de papier cuisson sur une plaque;
Disposez les biscuits en les espaçant sur la plaque;
Dorez les au jaune d’oeuf et saupoudrez d’un peu de sucre;
Faites cuire au four moyen pendant 20 min maximum.
N’hésitez pas à regarder la vidéo détaillée de la recette sur ma chaîne youtube:
Ensemble valorisons la cuisine africaine.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
Comments