Recette de Beignets Maïs du Cameroun
Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs, comment allez-vous?
Je vous livre une recette de beignets maïs ce soir.
Ingrédients:
Pour une trentaine de beignets de maïs, il vous faut :
3 bananes
1 plantain (facultatif, en effet je l’ai utilisé car il était trop mûr et que je ne voulais pas le jeter)
1 sachet de levure chimique
125g de farine de maïs
50g de farine de blé
1 pincée de sel
2 pincées de gingembre
2 cuillères à soupe d’huile rouge ( facultatif)
N.B : Pour avoir des beignets plus moelleux, diminuez la quantité de farine (maïs ou blé).
Étapes:
Épluchez les bananes et le plantain et déposez les dans un saladier;
A l’aide d’une fourchette, écrasez les bananes et le plantain; s’il vous reste des petits morceaux de plantain ce n’est pas grave, ne vous inquiétez pas ce sera tout aussi bon
Ajoutez la farine de maïs en deux temps, tout en remuant bien le mélange;
Incorporez la farine de blé et remuez;
Versez la levure tout en continuant de mélanger;
Ajouter le set et le gingembre puis l’huile rouge;
Laissez reposer le mélange pendant 1h environ dans un endroit sec comme le four ou couvrir à l’aide d’u papier aluminium ou d’un film plastique;
Pour la friture, servez-vous d’une cuillère à soupe pour former vos beignets.
La recette en photo…
Plus de recettes camerounaises ICI.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
Comments