Recette d’huile de piment
Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs,
Comment a commencé votre journée?
Je vous propose aujourd’hui de réaliser une huile de piment.
J’avais acheté des piments car je comptais en faire une pâte de piment pour la maison. Toutefois, je me suis rendue compte que j’en avais encore dans mon congélateur. J’ai donc oublié mes piments frais, que je n’avais même pas mis au frigo.
Un jour, en faisant le tour de mes produits, je me rendis compte que mes pauvres piments étaient en train de pourrir et je me suis dit qu’il vaudrait mieux que je leur donne une seconde chance avant qu’il ne soit trop tard. L’huile de piment est apparu comme une évidence pour moi pour relever ce challenge. Voici comment j’ai procédé pour avoir une délicieuse et savoureuse huile piquante. Elle pourra accompagner vos plats de viande ou vos pizzas.
Ingrédients :
6 piments de taille moyenne
400 mL d’huile de tournesol
1 cuillère à café de romarin
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café d’herbes de Provence
Préparation :
Dans une marmite ou une casserole, faites chauffez l’huile ;
Portez l’huile jusqu’à ébullition ;
Eteignez le feu et mettez tous les ingrédients ;
Laissez infusez ainsi pendant une nuit au moins ;
Versez le contenu dans un bocal en verre pour que l’huile dure davantage.
J’ai adoré verser cette huile pour déguster des beignets bananes avec de la farine de manioc que j’ai réalisé récemment.
Ensemble valorisons la cuisine africaine.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
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