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Purée de piment


Coucou à toi, comment vas-tu aujourd’hui? Je te propose aujourd’hui une recette de purée de piment.

Ah oui, ce condiment qui pique et réchauffe les papilles. J’aime beaucoup la phrase qui dit que les cuisines d’Afrique sont épicées et non pimentées. Elle est absolument vraie. Nous devons tous arrêter de croire que tous les africains de la planète aiment consommer du piment.

Pour cette recette, je vous propose une version simple et une version plus épicée avec des ingrédients facultatifs.

Ingrédients :

  1. 6 piments

  2. 1 tomate

  3. 1/2 oignon (s’il est gros)

  4. 3 gousses d’ail

  5. 1 càc de Sel

  6. 1 càc de poivre blanc

  7. 2 pincées de poivre noir

  8. 1/2 càc de gingembre en poudre

  9. 400 ml d’eau

  10. 6 càs d’huile de tournesol

  11. 2 pincées de poudre de mbongo ou maniguette (facultatif)

  12. 1 càc de djansan ou Akpi en poudre (facultatif)

Préparation :

  1. Lavez tous les ingrédients : piment, ail, oignon, tomate;

  2. Mixez-les dans un mixeur avec de l’eau ou écrasez-les à la pierre;

  3. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’eau;

  4. Rajoutez les épices : sel, poivre blanc, gingembre, poivre noir, mbongo, djansan;

  5. Rajoutez l’huile et laissez mijoter pendant 5 minutes;

  6. Votre purée de piment est prête, dégustez.



J’attends tes réalisations sur mon site et mes différents réseaux sociaux.

Conseil de préparation :

  1. Si vous écrasez à la pierre, utilisez les 400 ml d’eau directement à la cuisson. Certaines personnes n’aiment pas cuire leur purée de piment lorsqu’elles les écrasent à la pierre. Je pense que c’est possible de le faire lorsque le piment sera consommé rapidement;

  2. Je recommande de conserver la purée de piment dans un bocal en verre. Une boîte de mayonnaise ou de moutarde fera parfaitement l’affaire.


Cuisinettement vôtre !!!



Laurette2596…

Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!

kiss

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