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Mousse au chocolat épicée


Coucou les amis, je vous propose aujourd’hui une recette de mousse au chocolat épicée.

Vous connaissez déjà mon amour pour le gingembre. Eh oui, je n’ai pas pu m’empêcher d’en rajouter en réalisant cette mousse au chocolat. J’ai également un autre secret à vous dévoiler. Tenez-vous bien sur votre siège !!!

Le poivre de Penja est une tuerie dans les desserts au chocolat. Vous avez bien lu. Je l’ai incorporé dans au moins 3 recettes à base de chocolat et le résultat état à chaque fois génialissime. Il suffit de quelques pincées pour vivre une véritable expérience extatique, hahaha.

Je disais donc que le mélange de gingembre, cannelle, noix de muscade et de poivre de Penja est tout simplement magique. J’ai même testé une verrine avec de la poudre de baobab. Je vous laisse découvrir la recette.

Ingrédients :

  1. 200 g de chocolat

  2. 30 g de sucre

  3. 30 g de beurre

  4. 1 pincée de sel

  5. 2 pincées de gingembre en poudre

  6. 1 pincée de cannelle

  7. 1 pincée de noix de muscade

  8. 5 oeufs

  9. 1 pincée de poivre de Penja (facultatif)

  10. 1 càs de poudre de baobab tamisé (facultatif)

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie dans une assiette creuse. Mettez le mélange au frigo pendant que vous travaillez sur le reste de la préparation;

  2. Dans un saladier, battez le jaune et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène;

  3. Incorporez ensuite le mélange de chocolat et de beurre dans le mélange jaune et sucre;

  4. Battez ensuite le blanc en neige. Ajoutez une pincée de sel pour obtenir un résultat satisfaisant rapidement;

  5. Ajouter le blanc à la première préparation à l’aide d’une spatule, en mélangeant délicatement;

  6. Une petite opération chimique s’opère ici. Le mélange peut être versez dans 4 verres de vin, que j’ai utilisé comme verrine;

  7. Versez la mousse dans le premier verre;

  8. Dans le reste de la préparation, rajoutez le gingembre, la cannelle et la muscade. Mélangez et servez dans un deuxième verre;

  9. Dans un troisième verre, versez le chocolat jusqu’à la moitié, saupoudrez de poivre de Penja et remplissez le verre

  10. Dans un quatrième verre, versez le chocolat jusqu’à la moitié, saupoudrez de poudre de baobab et remplissez le verre;

  11. Mettez vos verres au frigo pour 2h minimum;

  12. Bonne dégustation de cette mousse au chocolat.


Mousse_au_chocolat_LaCuisinettedeLaurette

Conseils de préparation :

  1. Pour battre le blanc en neige, armez-vous de beaucoup de courage, hahaha. Je pense que j’en ai eu pour 10 à 15 min minimum pour avoir un résultat satisfaisant;

  2. Pour le poivre de Penja, utilisez idéalement un poivrier qui va concasser et non réduire totalement en poudre les grains.

Au vue de la texture de la mousse, j’essaierai de réaliser une mousse de pâte d’arachide.



Cuisinettement vôtre !!!


Laurette2596…

Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!

kiss
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