L’Afrique et ses nombreux féculents
Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs,
J’ai une petite citation pour vous aujourd’hui, suite aux mesures prises par rapport au Corona Virus en France.
« S’il y a pénurie de pâte et de riz, c’est l’occasion de découvrir et cuisiner du plantain, du manioc, de la patate douce, de l’igname, du macabo, du taro etc. » Laurette Nokam
En effet, je reçois de plus de plus de photos de rayons qui sont vides. Je commence à me demander comme beaucoup d’entre vous sûrement s’il n’est pas temps de commencer à faire des provisions.
Je pense que les conserves vont se faire la part belle les prochains jours.
Aux précédents compléments mentionnés dans ma citation, je rajoute aussi les farines (maïs, de manioc), le bâton de manioc, le chikwangue, le tapioca et l’attiéké qui sont des produits dérivés du manioc, le thiéré (semoule de mil), le sorgho, le fonio, le haricot blanc, rouge et noir, les graines de cornille (koki), le maïs, etc.
Si vous avez d’autres propositions, n’hésitez pas à commenter.
Découvrez mes articles sur quelques aliments sur dans la rubrique Cuisidiet de mon site internet :
https://www.lacuisinettedelaurette.com/category/cuisine-diet/
Ensemble valorisons la cuisine africaine.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
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