Gâteau au yaourt à la farine de patate douce
Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs,
Je vous propose aujourd’hui une recette de gâteau au yaourt à farine de patate douce. Vous pouvez en trouver sur le site de Racine – L’épicerie ethnique.
Ingrédients :
1 yaourt nature ou au parfum souhaité ( 1 pot = 125 ml pour les tailles standards)
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
1/2 pot d’huile
1 paquet de levure
1 paquet de sucre vanillé
Préparation :
Les quantités sont données en pots de yaourt.
1- Dans un mixeur, versez le yaourt. Lavez le pot afin de mesurer les autres ingrédients.
2- Ajoutez dans le mixeur les œufs, le sucre, le sucre vanillé et l’huile, puis mixez.
3- Dans un saladier, versez la farine et la levure et mélangez.
4- Versez ensuite progressivement et par étapes le liquide obtenu puis mélangez à chaque ajout. Continuez le processus jusqu’à ce que le liquide ait été complètement utilisé.
5- Faites cuire 30 minutes à 180 degrés (thermostat 6) dans un moule beurré (ou huilé).
Bonne dégustation !!!
Ensemble valorisons la cuisine africaine.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
Comments