Gâteau au yaourt (moelleux et inratable)
Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs, je vous propose une recette de gâteau au yaourt moelleux.
C’est une recette hyper facile, pas chère, à réaliser lorsqu’on a les bons dosages et si on peut s’aider d’un mixeur. Oui, oui vous avez bien lu, un mixeur. Je vais donc vous proposer 2 préparations avec les mêmes ingrédients.
Un gâteau moelleux et inratable
Ingrédients
1 yaourt nature ou au parfum souhaité ( 1 pot = 125 ml pour les tailles standards)
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
1/2 pot d'huile
1 paquet de levure
1 paquet de sucre vanillé
Préparation :
Dans un saladier versez le yaourt. Lavez et gardez le pot afin de mesurer les autres ingrédients;
Ajoutez les œufs et mélangez bien;
Ajoutez le sucre et la farine en mesurant avec le pot de yaourt et remuez bien;
Versez la levure, le sucre vanillé et au final le demi pot de yaourt d'huile;
Faites cuire 30 minutes à 180 degrés (thermostat 6) dans un moule beurré (ou huilé).
Une deuxième version de préparation :
Dans un mixeur, versez le yaourt. Lavez le pot afin de mesurer les autres ingrédients.
Ajoutez dans le mixeur les œufs, le sucre, le sucre vanillé et l’huile, puis mixez.
Dans un saladier, versez la farine et la levure et mélangez.
Versez ensuite progressivement et par étapes le liquide obtenu puis mélangez à chaque ajout. Continuez le processus jusqu’à ce que le liquide ait été complètement utilisé.
Faites cuire 30 minutes à 180 degrés (thermostat 6) dans un moule beurré (ou huilé).
J’espère vous avoir donné de bonnes idées de dessert pour cette semaine. Il m’arrive d’en faire le weekend et de le consommer la semaine qui suit comme dessert.
Notes
Les quantités sont données en pots de yaourt.
Vous pouvez aussi rajouter des morceaux de fruits ou faire un gâteau marbré ou zébré.
Ensemble valorisons la cuisine africaine.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
コメント