Corn Tchap du Cameroun
Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs, je vous propose de réaliser aujourd’hui une recette à base de maïs et de haricot rouge. Il s’agit du Corn Tchap.
C’est un plat originaire de l’Ouest du Cameroun. J’ai fait ce plat avec les ingrédients que j’avais sous la main. Vous pouvez rajouter du poireau, de l’ail et du gingembre pour donner plus de goût à ce repas.
J’ai utilisé du maïs croquant de Casino pour cette recette.
Ingrédients :
400 g de maïs en boîte ou de maïs frais
400 g de haricot rouge bouilli ou 200 g de haricot sec
100 ml d’huile de palme ou 6 cuillères à soupe d’huile de palme
3 tomates
1 oignon moyen
2 cuillères à soupe d’écrevisse en poudre
2 à 3 cuillères à café de sel
Préparation :
Mixez l’oignon et les tomates avec de l’eau et versez le mélange dans une marmite à feu doux;
Lorsque le mélange commence à bouillir, rajoutez l’huile de palme et remuez;
Ajoutez ensuite le maïs et le haricot, puis remuez;
Laissez le mélange mijoter, pendant une vingtaine de minute, jusqu’à ce que la tomate cuise. N’hésitez pas à rajouter de l’eau si nécessaire;
Ajoutez le sel et les écrevisses et laissez mijoter 5 minutes;
Servez, c’est prêt.
Bonne dégustation de ce bon plat de corn tchap.
NB : Si vous utilisez du haricot sec, faites-le bouillir avec du bicarbonate ou du sel gemme après avoir trempé dans de l’eau pendant 4h à 6h de temps.
Ensemble valorisons la cuisine africaine.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
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