Clafoutis cerise
Coucou les amis, je vous propose de réaliser un délicieux dessert. Il s’agit d’un clafoutis cerise.
C’est la saison des cerises actuellement en France. Et j’avoue que je vois défiler de magnifiques desserts de clafoutis. Je n’ai pu m’empêcher d’en réaliser également. Le fruit principal du clafoutis est la cerise. Il existe toutefois des variantes avec la fraise, la pomme ou la poire. C’est une recette qui demande 10 minutes de préparation.
Ingrédients :
400 g de cerises avec noyau, équeutées
200 g de farine de plantain
150 g de sucre
4 oeufs
500 ml de lait
1 càc rase de gingembre en poudre
1 càc rase de noix de muscade en poudre
10 g de beurre pour le moule
1 càc rase de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C;
Commencez par beurrer le moule ;
Dans un saladier, versez les œufs et le sucre puis mélangez;
Incorporez la moitié de la farine, le sel, les épices et mélangez;
Versez la moitié du lait, puis mélangez;
Versez le reste de lait et de farine puis mélangez;
Déposez les cerises dans le plat à gâteau et versez votre préparation dessus;
Mettez le moule au four pour 35 minutes;
Après 25 minutes de cuisson, rajoutez le sucre vanillé au-dessus et laissez dorer;
Dégustez tiède ou froid.
Conseil de préparation : Vous pouvez dénoyauter les cerises. Mais la cuisson sera plus longue.
Bonne dégustation de ce succulent clafoutis cerise.
Ensemble, valorisons les cuisines d’Afrique.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
Comments